Главная » 2013 » Май » 3 » Исток ниндзюцу
20:13
Исток ниндзюцу
Исток ниндзюцу

школа ниндзюцу
Исток ниндзюцу


Временем тяжелых потрясений для Японии стал двенадцатый век. Две крупнейших группировки самураев сошлись в смертельной схватке за власть,на фоне чумы и засухи. Все средства были хороши в этой жестокой борьбе за выживание. Победить могли лишь не стандартно мыслящие личности умеющие креативно действовать. В это кровопролитное время не известно откуда,появился Минамото Ёсицунэ который и основал первую школу ниндзюцу.

Оргомным толчком для развития ниндзюцу послужило создание первой школы данного вида боевого искусства,многие хотели уметь постоять за себя в это не легкое время и начинали заниматься ниндзюцу.
Необходимо заметить что до появления ниндзюцу,не выделялись направление,такие как: приемы рукопашного боя,разведки,шпионажа и многие другие. Именно с ниндзюцу появились отдельные ветви этих направлений которые и стали активно осваиваться местным населением. Поэтому важно отметить что ниндзюцу началось именно с Ёсицунэ который и создал первую школу, хотя еще одним толчком до этого послужили горные воины ямабуси.

Древние источники того времени не сообщают о Ёсимори ничего конкретного,в одних пишется одно,во вторых же совершенно другое.Даже о его гибели нет однозначных сведений. Ёсимори как бы человек призрак. Интересно то что некоторые источники говорят мол такого человека вообще не было,но кто же тогда основал первую школу ниндзюцу? На самом деле все эти сомнения и путаницы можно объяснить- как истинный ниндзя,Ёсимори следовал концепции гласящей что искусство жизни кроется в жизни без искусства и имени, согласно которой каждый истинный ниндзя должен оставлять свою биографию скрытной очевидно для того что его не могли найти враги и т.д.

Ёсимори оставил сборник стихотворений которые в настоящее время известны как "Ёсимори хякусю-ка". Так же он являлся замечательным практиком ниндзюцу, давшим прекрасные приемы эффективного использования ниндзюцу. Из его стихотворений остались и такие как: "Исэ Сабуро синоби гунка", "Сто стихотворений Ёсимори", "Шпионские военные песни Исэ Сабуро". Все эти письменности являются в какой то степени древнейшими наставлениями по ниндзюцу.
Так же из книг можно почитать писания 16го века под названием "Нинпо-хикан" переводящееся как: Тайный свиток по учению ниндзя.
Думаю теперь мы имеем немножко представления о истоке ниндзюцу и ниндзя в целом. Первым толчком послужили горные монахи ямабуси, втором толчком явилось создание первой школы ниндзюцу которое и дало активное развитие этому боевому искусству наверное даже по тому что создание первой школы пришлось на не время сражений двух крупных группировок самураев не говоря уже о голоде и болезнях.
Просмотров: 1679 | Добавил: Хакерок | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.