Главная » 2012 » Февраль » 25 » Самурай
21:00
Самурай

Японские самураи – особое сословие общества с 1603 г по 1868 г, когда правил сёгунат Токугавы. Путь любого самурая, заканчивался на одном эпизоде – смерть. Именно поэтому среди истинных самураев различали почтенных самураев и простых. Смерть от клинка самурая считалась для пораженного самурая высшей наградой, тогда как быть убитым от руки простого человека считалось позорным. Самураи никогда не сдавались в плен. Если же такое случалось, то главнокомандующий армией приказывал самураю сделать самоубийство.
Путь самурая – это исторически сложившийся образ жизни истинного самурая – бесстрашного и сильного война в совершенстве владеющего алебардой или копьем и, обязательно, самурайским мечом. В жизни самурая были не только великие победы и безмерная слава. В ней также находилось место нищете, болезням и осуждению со стороны других людей. В Японии всегда считалось, что самураем может стать только тот человек, чей дух позволяет выдержать самые страшные испытания, ведь самурай выполняет любой приказ своего хозяина, даже если тот прикажет ему убить своих детей (читайте так же статью женщина-самурай).



В середине 70-х годов коренных самураев пытались истребить, однако этого не произошло, что говорит о великой мудрости и силе самураев. Мало кто знает, что настоящий японский самурай был обязан не только в совершенстве владеть оружием, но и знать правописание. Молодых самураев, которые вступали на свой путь, обучали письменности и чтению с 16 лет. Каждый самурай должен был знать кодекс, который содержит все правила и условия культуры и быта. Самурайский кодекс также устанавливал порядок приказов и наказаний для самурая. Такой кодекс было принято называть бусидо.



Примечательно, что только самураи в древней Японии имели свои имена, тогда когда обычные люди в деревнях их не имели, и их называли по роду деятельности. Например, рыбака так и называли – рыбак. Путь самурая удавалось пройти далеко не каждому, хотя для каждого он имел особое значение. Во времена сёгуната храбрый самурай всегда верил в карму, т.е. судьбу. Если самурай умирал от болезни, то это была его карма. В итоге, карма стала обыденным понятием для любого самурая, который вступал на свой путь, ведь некоторые самураи и вовсе не могли пройти свой самурайский путь от начала и до конца. Такая возможность предоставлялась только избранным самураям, хорошо проявившим себя в военном деле.

Просмотров: 1657 | Добавил: ninja | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.