Главная » 2012 » Февраль » 25 » Женщина самурай
21:26
Женщина самурай

Женщин-самураев в феодальной Японии называли Онна-бугэйся (женщина практикующая боевые искусства) или букэ-но-онна (женщина из клана воинов, обладающая навыками боевых искусств).

Как и от обычных представительниц слабого пола, от онна-бугэйся не требовалось участие в войнах. Долгом женщины-самурая было служение своему мужу, защита жилища и обучение детей. Были конечно и те кто участвовал во многих битвах.

Онна-бугэйся как и самураи превыше всего ставили кодекс бусидо, интересы других выше собственных, понятие чести было на первом месте и в случае необходимости без тени сомнения расставались с жизнью совершая ритуал дзигай (женский аналог сэппуку, но живот не вспарывался, а перерезалось горло и обязательное условие ритуального самоубийства – лодышки должны быть связаны дабы эстетично завершить ритуал).



С детства женщин из клана самураев обучали:

Приемам дзю-дзюцу;
Владению древковым оружием (нагината и яри);
Стрельбе из лука;
Владению коротким мечом танто;
Сюрикэн-дзюцу;
Постоянным спутником женщины-самурая был кайкэн (короткий кинжал), который носился всегда при себе (подобно вакидзаси у воинов мужчин) в рукаве или за поясом. Кайкэн вручался девочке в знак достижения совершеннолетия, когда ей исполнялось 12 лет.
Просмотров: 1928 | Добавил: ninja | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
I had no idea how to approach this befooe-nrw I'm locked and loaded.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.