Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Мантра
14:27
Мантра
Мантра
Мантра

Мантра с санскрита дословно переводится как «священное –слово звучание», имеющее строго определенное значение и скрытую тайную силу.
Кодовые мантры буддистов оказывают активное влияние на пробуждение разума и укрепление духа индивидуума.
Силой обладают не простые человеческие слова, а особые резонирующие звуки, которые еще в глубокой древности были даны посвященным людям из Космоса, то есть буквально –это божественные звуки, которые шли к людям из макромира, из уст одного
воплощений Будды-ДАЙНИТИ. Рождение ГАУТАМЫ БУДДЫ напрямую связано со Святилищами мудрецов (Ашрамами Архатов) в Гималаях. В момент рождения и появления на свет Божий этого младенца в семье царя и царицы Майи де КапиЛависта, во дворце оказались 7 мудрецов –магов, которые возликовали в честь рождения принца Сиддхарта. Древнеиндийские тексты повествуют, что место, откуда пришли сии мудрецы,-это горы Гималаи. В 16 лет принц женился и, прожив с семьей 13 счастливых лет, однажды увидел в окне дворца шествие по площади нищих-калек. И тогда, осознав, что мир несовершенен и жесток, он покинул свой дворец и стал бродячим, нищим монахом. Величайшая из миссий Сиддхарта Гаутамы заключалась в его борьбе против кастов предрассудков в Индии, и его цель-на базе этого дать миру Божественную, Космическую философию, первую в истории Земли. Бывший принц, ставший монахом, искал Озарения, чтобы дать людям Духовный Свет. После многолетий скитаний и мытарств Гаутама, наконец, достиг уровня Божественного Сознания, и стал Буддой, то есть «Озаренным», и тогда он познал себя и вечную Вселенную. А для того, чтобы его сподвижники и ученики могли следовать его пути и примеру, он оставил для них 8 правил жизни или 8-мь восходящих спиралей.
-справедливая вера,воля,слово,поведение,занятие,усилие,созерцание,концентрация. Философия учения буды гласит «Избався от желания и сможешь достичь освобождения.Избавишься от колеса реинкраций, будешь поглощен Нирваной.Будешь прибывать в мире» Медитационная мантра произносится громко, распевно,горловым резонирующим звуком.При глубокой медитации тело человека раскачивается в такт космическому ритму и дыхание (ики) подчинено этому ритму, вследствии чего скорость произнесения мантры идентична скорости космодыхания медитирующего человека. Чтение мантр – это особое состояние души и измененное состояние сознания .Поэтому медитирующий не чувствует страха, Но когда синоби находится в плену врага и не может подать голоса – это равносильно смерти . В такой ситуации синоби читает нужную ему мантру мысленно,сосредотачивая свое внимание на собственномдыхании. Например короткая мантра «КИ» читается на спокойном ритме выдоха,помогает мгновенно сосредоточится и слышать не только слухом, а астральным слухом любое движение в природе. Не знаю как для вас но для меня мантра это что то или же у меня просто не получается их использовать. Вернемся , Мантра «КИ» способствует быстрому востановлению дыхания.Как же ее произносить ? в книгах пишут следущее : произношение мантры на выдохе через рот , вдыхание воздуха через нос, произносится данная мантра на одной тональности стабильным ровным звуком.
Просмотров: 1301 | Добавил: Хакерок | Теги: мантра | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 1
1  
smile smile smile smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.