Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Ниндзя защита слогами
23:55
Ниндзя защита слогами
Ниндзя защита слогами
Ниндзя «Метод защиты 9 слогами и 9 знаками»

 в клане Катэда постигали и постигают только воины, посвященные в «СинобиМиккё», то есть прошедшие специальную подготовку адепты Боевых Искусств.
1-й год тренировок:
Весь акцент занятий построен на приобщении человека к специальным физически изнурительным тренировкам. Адепт учится преодолевать физические нагрузки, при этом укрепляя и развивая свое здоровье.
2-й год тренировок:
Укрепив и развив свои физические способности, адепт переходит к изучению и освоению основных базовых элементов, куда входят удары, броски, перемещения.
3-й год тренировок:
В этот период учебы адепт обучается комбинаторике, то есть совмещению отдельных движений и элементов в комбинации, тактике боя, то есть умению атаковать и контратаковать, стратегии боя, то есть уметь использовать свои возможности.
4-й год тренировок:
На основе отработанных вышеназванных полученных навыков адепт приступает к изучению и освоению, а затем и применению различных видов оружия, способов использования их, умения камуфлировать, прятать его и так далее.
5-й год тренировок:
Наиболее трудный период обучения, так как адепт постоянно, циклично (каждый месяц в году) сдает всевозможные тесты, экзамены, которые выведены на максимально реальный уровень апробации реального боя.
6-й год тренировок:
Он посвящен освоению адептом специфических знаний узкой специализации. Это время тренинга посвящено расширению и раскрытию психопотенциала человека, то есть умению общаться с людьми разного интеллектуального уровня и социального происхождения. Для этого адепт изучает различные амплуа, он осваивает разнонародные профессии (лекарь, кузнец, нищий, монах).
7-й год тренировок:
В этот период адепт постоянно тренируется под руководством персонального Наставника по боевому искусству, который помогает отбросить все лишнее и ненужное в боевом тренинге, то есть Наставник помогает адепту возвести общую технику Нинпо на уровень персонального искусства Ниндзюцу.
8-й год тренировок:
Адепт уже тренируется сам без присмотра Мэнкё и тренирует других, более молодых и менее опытных адептов, тем самым сохраняя традицию передачи знаний по Боевым искусствам.
9-й год тренировок:
Этот год имеет самое прямое отношение к монахам отшельникам имя которым Ямабуси.На девятом году обучения наиболее перспективных адептов отправляли в горы ,туда, где обитали таинственные и страшные в своей непознанности горные воины . Современный читатель подумает – а что могут дать супер подготовленному воину какие то монахи ? Так вот , дело в том что подготовленный по воинской программе адепт еще не является ВОИНОМ так как в нем еще не произошло слияние воедино всех аспектов подготовки. Про адепта можно сказать что он подготовлен физически, технически, морально и не более того.
А Ямабуси используя свою магию , могли дать адепту единение всех знаний . Ямабуси посвещали адептов в тайны бытия, используяименно «Метод защиты 9 слогами и 9 знаками» Как ? Адепт ставший воином выполняет миссию солдата. Солдат получает в бою ранения. Физически воин терпит боль, но вот сознание человека акцентрируется на этой боли, и он уже не может воевать выходя с поля боя. Боль в теле все больше и дольше превосходит над сознанием и человек в итоге теряет над собой контроль. Уже текут слезы из глаз, раздается стон из горла,становится прерывистым дыхание а значит и учащение сердцебиения.А сознание по прежнему накручивает одну за другой тяжелые мысли « Ой мне все хуже и хуже,выживу ли я вообще». Так вот Ямабуси учили адептов концентрировать свое сознание в разных ситуациях на конкретной мысли.
Открою вам маленький секрет. Вы прочитали заголовок данной статьи «Метод защиты 9 знаками и 9 слогами». Как вы его поняли ? Наверника так : Каждому из 9 звуков соответствует 9 способов складывания пальцев и т.д. Нет ) не верно ))Да, всего существует 9 мантр, но к ним существует 27 способов складывания пальцев «мудр». Согласно учению Ямабуси на каждую из 9ти подметодик приходится еще по две, таким образом , одна мантра имеет три вида мудр ,три вида концентрирования сознания. То есть 1+3+3=7 . 7 умножаем на общее число подметодик 9 и получаем 63,плюс единое для всего «метода» физическоей действие человекаисполнителя. Итого получаем 63+1=64! Обратите внимание на число «64».Ямабуси учили адептов тому как можжно выпутаться из любой безвыходной для простого человека ситуации. В отличии от простого человека или самурая , ниндзя по средством учения Гёдзе умел концентрировать свое сознание не на боли , а на отключении болевого синдрома в своем теле.Чтобы понять как ниндзя это делает давайте расмотрим следущее. Когда ниндзя тренировался в лагере то при получении травмы его лечили медикаметозно, а монах –отшельник обучал адепта концентрировать внутрение ресурсы организма и личного сознания на процессе самооздоровления. Ямабуси наносил удар палкой по голени адепта, соответственно удар был точно дозирован и через физическую боль концентрировать свое сознание на месте поражения. Концентрации мысли помогало действие пальцев. С течением времени наступал момент когда воину уже не надо было усаживаться и складывать пальцы в мудру,читать мантру,концентрироваться.У ниндзя выробатывался стереотип концентрации сознания при получении травмы, при прыжке через пропасть,при вынужденном поединке против 8 противников. Вспомните например как вы учились кататься на велосипеде- это было давно в детстве . Вы не раз падали, ушибались но со временем научились ездить. Прошло много лет и вот однажды вы опять сели на велосипед и поехали, не упали.Ведь сохранилась мышечная память. Так что же говорить о ниндзя для которых вся жизнь это сплошные воины.
Просмотров: 4576 | Добавил: Хакерок | Теги: ниндзя, тренировка ниндзя | Рейтинг: 2.4/5
Всего комментариев: 1
1  
Me dull. You smart. That's just what I neeedd.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.